DU TERROIR AU CHAI
UN SAVOIR-FAIRE ANCESTRAL, POUR RÉVÉLER LES RICHESSES DES VINS DE BOURGOGNE
Depuis 350 ans, notre propriété viticole familiale incarne l'excellence et l'authenticité au travers des pratiques transmises de génération en génération.
Niché au cœur de l’un des plus prestigieux terroirs français, nous conjuguons tradition et innovation pour révéler les caractères uniques de chaque appellation.
De la vigne jusqu'à la cuvée, notre savoir-faire ancestral et notre engagement envers une viticulture durable sont les piliers de notre quête perpétuelle de perfection. C’est cette alliance subtile entre héritage et modernité qui permet à nos vins d’exprimer toute la richesse et la diversité de notre terroir, offrant ainsi des expériences gustatives inoubliables à chaque dégustation.
Expériences de dégustation uniques
Nous nous engageons à offrir des expériences gustatives inoubliables. Chaque dégustation est une découverte, une exploration des différentes facettes de nos terroirs.
Nos vins, qu'ils soient issus d'Appellations Régionales, Villages, Premiers Crus ou Grands Crus, sont le fruit d'un travail passionné et rigoureux, visant à sublimer les caractéristiques uniques de chaque millésime.
NOS ENGAGEMENTS
A LA VIGNE
Un très grand soin est apporté à la vigne pour développer une viticulture plus saine et durable.
Ce soin tout particulier s'accompagne d'un cahier des charges de production strict, d'un suivi parcellaire rigoureux, accompagnés d'analyses de sols régulières qui permettent d'assurer la meilleure nutrition possible aux différents terroirs que nous gérons.
Accompagné du maillage de nos stations météo, nous limitons nos actions au strict nécessaire, et adaptons nos scénarios de traitement selon les pressions phytosanitaires.
Nous avons ainsi fait le choix, très tôt, de chercher des alternatives au désherbage chimique, et travailler les sols par le labour pour accroitre le développement de la biodiversité.
AU CHAI
Notre philosophie : le respect et l'expressivité du terroir.
Ainsi, pendant les vendanges, nous utilisons des caisses percées pour limiter l'écrasement des baies.
Entièrement manuelles, les vendanges sont réalisées à la maturité optimale des raisins des parcelles que nous suivons, aux heures les plus fraiches de la journée.
A l'arrivée au chai, les raisins
sont triés rigoureusement avant encuvage.
Notre cuverie, entièremement thermo-régulée est dimensionnée pour travailler finement les vinifications de chacune de nos appellations et parcelles, et ainsi conserver leur pleine et entière expressivité.
POUR NOS VINS
Dans le respect de nos traditions bourguignonnes et du savoir-faire de la propriété, notre Domaine
s’est adapté aux grandes avancées de l’œnologie pour la vinification
des vins.
Comme à la vigne, l’on y déploie un même souci d’excellence et limitons au maximum les intrants œnologiques pour conserver
une expressivité aromatique authentique.
L'élevage de nos vins se fait
en fût de chêne français, et en moyenne de 12 mois pour nos appellations en blancs, et 15 mois pour nos appellations en rouge.
La mise en bouteille de toutes nos cuvées est réalisé à la propriété.